Mexilhões ao Vapor com Pesto de Manjericão
- pestellobr
- 17 de set.
- 1 min de leitura

Sugestão deliciosa e tradicional com alma mediterrânea. Mexilhões ao vapor, pesto de manjericão e vinho branco, servidos com pão rústico. Simples, elegante e cheia de sabor — perfeita como entrada ou prato principal leve
Ingredientes (serve ate 4 pessoas):
1,5 kg de mexilhões frescos (limpos e bem lavados)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho fatiados
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres de sopa generosas de pesto de manjericão
Suco de 1/2 limão siciliano
Salsinha fresca picada (opcional)
Pimenta-do-reino moída na hora
Fatias de pão rústico tostado (tipo ciabatta ou focaccia)
👨🍳 Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande e funda. Adicione o alho e deixe dourar levemente (sem queimar).
Acrescente os mexilhões, o vinho branco e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 4 a 6 minutos, ou até os mexilhões abrirem. Mexa a panela de vez em quando para ajudar no cozimento uniforme.
Descarte os mexilhões que não abrirem.
Fora do fogo, misture o pesto de manjericão ao caldo da panela, incorporando bem com os mexilhões. Ajuste com um pouco de suco de limão e pimenta-do-reino.
Sirva imediatamente, com pão tostado ao lado para aproveitar o molho.
🍷 Sugestão de harmonização:
Um vinho branco leve como um Vermentino, Sauvignon Blanc ou até um espumante brut.





Comentários