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Ravióli de Ricota e Nozes com Pesto de Manjericão Pestello

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Aqui está uma receita deliciosa para um jantar sofisticado porem pratico na preparação. A massa fresca envolve um recheio delicado de ricota com nozes maceradas em licor Amaretto. Um convite perfeito para uma mesa cheia e bons momentos, este e o prato.


Receita para 4 pessoas | Tempo total: 2h30min

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de farinha de trigo

  • 100g de semolina

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 ricota fresca

  • ½ xícara de parmesão ralado 50g

  • Raspas de 1 limão e ½ laranja

  • ½ xícara de nozes maceradas

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta do reino a gosto com leve toque de noz moscada.

  • 1 xícara de folhas de salsinha fresca picada

Finalização:

  • Pesto de manjericão Pestello 165g

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

  • Toque decorativo de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Maceração: Escalde as nozes em água fervente por 2 minutos. Retire a pele amarga cuidadosamente. Torre levemente em frigideira seca por 2-3 minutos. Pique grosseiramente, mantendo pedaços visíveis. Regue as nozes com 2 colheres de sopa de licor amaretto. Deixe macerar por 15 a 20 minutos até absorver.

  2. Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Descanse a massa por aproximadamente 20 minutos.

  3. Prepare o recheio: Amasse bem a ricota e misture com o parmesão, raspas de limão e laranja, nozes e creme de leite. Ajuste o sal.

  4. Monte os raviólis: Abra a massa em lâminas finas com um cilindro. Coloque pequenas porções do recheio sobre a massa, cubra com outra folha de massa e pressione as bordas para selar. Corte os raviólis e cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Saltear os raviólis bem rapidamente antes de servir pode ser uma boa opção Use uma frigideira com um fio de azeite extra virgem .

  5. Sirva: Misture o ravióli com o pesto de manjericão Pestello e finalize com nozes tostadas e queijo parmesão (opcional).


Acompanhe este prato com Vinho Branco Seco Chardonay, Espumantes Brut, cervejas leves, drinks de limão siciliano, água aromatizada ou limonada.

 
 
 

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