Ravióli de Ricota e Nozes com Pesto de Manjericão Pestello
- pestellobr
- 17 de jun.
- 2 min de leitura

Aqui está uma receita deliciosa para um jantar sofisticado porem pratico na preparação. A massa fresca envolve um recheio delicado de ricota com nozes maceradas em licor Amaretto. Um convite perfeito para uma mesa cheia e bons momentos, este e o prato.
Receita para 4 pessoas | Tempo total: 2h30min
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo
100g de semolina
2 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Recheio:
1 ricota fresca
½ xícara de parmesão ralado 50g
Raspas de 1 limão e ½ laranja
½ xícara de nozes maceradas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto com leve toque de noz moscada.
1 xícara de folhas de salsinha fresca picada
Finalização:
Pesto de manjericão Pestello 165g
Queijo parmesão ralado (opcional)
Toque decorativo de nozes picadas
Modo de preparo:
Maceração: Escalde as nozes em água fervente por 2 minutos. Retire a pele amarga cuidadosamente. Torre levemente em frigideira seca por 2-3 minutos. Pique grosseiramente, mantendo pedaços visíveis. Regue as nozes com 2 colheres de sopa de licor amaretto. Deixe macerar por 15 a 20 minutos até absorver.
Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Descanse a massa por aproximadamente 20 minutos.
Prepare o recheio: Amasse bem a ricota e misture com o parmesão, raspas de limão e laranja, nozes e creme de leite. Ajuste o sal.
Monte os raviólis: Abra a massa em lâminas finas com um cilindro. Coloque pequenas porções do recheio sobre a massa, cubra com outra folha de massa e pressione as bordas para selar. Corte os raviólis e cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Saltear os raviólis bem rapidamente antes de servir pode ser uma boa opção Use uma frigideira com um fio de azeite extra virgem .
Sirva: Misture o ravióli com o pesto de manjericão Pestello e finalize com nozes tostadas e queijo parmesão (opcional).
Acompanhe este prato com Vinho Branco Seco Chardonay, Espumantes Brut, cervejas leves, drinks de limão siciliano, água aromatizada ou limonada.





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