top of page

Nhoque de Abóbora Pestello


Afinal quem disse que experiências gastronômicas inesquecíveis só acontecem em restaurantes? Com PESTELLO, cada refeição se torna uma celebração de sabores autênticos e momentos especiais. Uma releitura contemporânea de uma receita tradicional, preparada cuidadosamente com ingredientes selecionados, da o toque mágico que transforma pratos simples em arte culinária. Vale lembrar que esta receita pode ficar mais pratica e facil de preparar, com resultado muito bom também, com massas frescas prontas de bons fornecedores de sua preferencia. Uma maneira mais rápida para testar a preparação antes de se aventurar no preparo completo.


Receita para 4 pessoas | Tempo total: 1h30min

Ingredientes para o Nhoque

  • 500g de abóbora cabotiá (ou moranga)

  • Uma batata media (100g)

  • 1½ colher de sopa de azeite extra virgem

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa do Nhoque:

  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 ovo grande

  • ¾ colher de chá de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1½ colher de sopa de parmesão ralado (opcional)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes, adicione também a batata na assadeira e tempere tudo com azeite, sal e pimenta. Asse por 40-50 minutos até ficar bem macio. Retire a casca da batata, a polpa da abobora com uma colher e passe por um espremedor de batatas ou passe por uma peneira fina. Deixe esfriar completamente e escorra o excesso de líquido por 15 minutos.


Nhoque

Misture a polpa do espremedor com o ovo, sal e noz-moscada. Adicione a farinha gradualmente até formar uma massa que não grude nas mãos (não deve ficar muito seca). Divida a massa em 4 porções. Role cada porção formando cilindros de 2cm de espessura. Corte em pedaços de 2cm de comprimento. Passe cada nhoque pelo garfo para criar as ranhuras tradicionais


Cozimento e Finalização

Ferva água abundante com sal. Cozinhe os nhoques em lotes - eles estarão prontos quando subirem à superfície (2-3 minutos). Retire com escumadeira e reserve. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite. Doure levemente os nhoques por 2-3 minutos. Em outro recipiente adicione o molho pesto PESTELLO (165g) e misture delicadamente. Reserve uma colher de sopa do molho pesto para distribuir visualmente antes de finalizar com parmesão ralado na hora (50g).


Dicas para o Nhoque

  • Não exagere na farinha - a massa deve estar apenas ligada

  • Trabalhe a massa o mínimo possível para evitar que fique pesada

  • Teste um nhoque antes de fazer todos - se desmanchar, adicione mais farinha


Variações criativas para o seu estilo

  • Nhoque gratinado: Leve ao forno coberto com queijo mozarela e parmesão por 5 minutos

  • Com tomate cereja: Adicione tomatinhos cortados ao meio


Acompanha perfeitamente com vinho branco seco ou um Spritz!

Comments


Icone whatsapp
bottom of page