Alichella Pestello
- pestellobr
- 4 de jan.
- 1 min de leitura
Atualizado: 5 de jan.

Que tal preparar uma deliciosa Alichella para o final de semana?
Esta receita mediterrânea combina o sabor marcante das anchovas com o frescor do pesto de manjericão caseiro.
• 4 colheres de sopa de pesto de majericao Pestello (160g)
• 8 a 10 filés pequenos de anchova (50g)
• 2 colheres de sopa de Azeite de oliva Extra Virgem
• Um maço de salsinha picada (3 colheres de sopa bem cheias)
• Pimenta a gosto (pode ser Reino, dedo de moca ou malagueta)
Escolha um recipiente com tamanho suficiente para misturar bem todos os ingredientes e coloque o pesto de manjericão Pestello
Pegue os files de anchova drenados e deixe-os bem picadinhos para adicionar ao preparo
Lave um maço de salsinha fresca bem verdinha, seque bem e pique bastante para incluir na receita. Voce pode passar a salsinha e o aliche no processador antes de incorporar ao pesto de manjericao.
Se for utilizar as pimentas vermelhas, antes de usá-las tire as sementes e pique bem também. Tome cuidado para não ficar muito picante.
Adicione o azeite e misture bem no recipiente até ficar homogêneo.
É super-rápida de fazer - em apenas 10 minutos você tem um molho versátil que pode ser servido com massas, pães variados e bruschettas. Uma dica e aquecer um pouco de azeite (sem esquentar demais) e colocar as anchovas e a pimenta no azeite morno antes de misturar
Harmoniza perfeitamente com vinho branco gelado, cerveja ou agua com gaz saborizada com limão.
Para tornar o momento ainda mais especial finalize os pratos com salsinha fresca por cima.
Serve 4 pessoas generosamente.
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